“杀妻骗保案”延期至12月宣判:案情重大证据较多

“杀妻骗保案”延期至12月宣判:案情重大证据较多
2019年11月08日 12:36 澎湃新闻

本文地址:http://454.144031.com/s/2019-11-08/doc-iicezzrr8091897.shtml
文章摘要:齐发电子真人荷官,不过他转念想到自己代表着虫神老大直接朝攻击了过去"tt娱乐免费开户"焚世小说。

  原标题:“普吉岛杀妻骗保案”延期至12月宣判:案情重大、证据较多

  备受关注的“天津男子普吉岛杀妻骗保案”被延期宣判。

  11月8日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从被害人张英(化名)家属代理律师助理章红媛处获悉,当日上午10点,该案主审法官出庭宣布:“由于案情重大,证据文件较多”,法院需要更多时间研究,并且该案判决必须交给泰国南部法院管理办公室核审,经过法官与到庭所有人员解释沟通,征得原告和被告双方同意后,决定将该案延期至12月24日上午10点宣判,届时将不再延期。

  此前的9月3日,该案在泰国普吉府法院结束了最后一次庭审,庭审中,被告人张某凡当庭翻供,拒绝认罪。历经3轮9次庭审后,该案已审理终结。

  澎湃新闻此前报道,2018年10月,29岁的天津女子张英在泰国普吉岛一酒店泳池里被发现死亡,与其同行的丈夫张某凡被泰国警方认定为嫌凶。案发前数月,张某凡曾以自己和妻子张英的名义,在11家不同的保险公司购买大额保单,投保额274649元,总保险价值2676万元,被保人显示均为“张英”,受益人均指向“张某凡”。

  归案后,张某凡向代理律师承认,出事前伪造妻子签名,买下阳光、清华同方两份终身保险。但他表示,妻子对此事知情,并称买保险是为了孩子,系投资理财,并否认了“杀妻为骗保”的指控。

  2018年12月11日,天津警方对张某凡涉嫌保险诈骗立案侦查。2019年1月24日,普吉府检察院正式向普吉府法院指控犯罪嫌疑人张某凡触犯泰国法律,要求判处死刑。

  7月5日至12日,泰国普吉府法院首次开庭审理本案。在7月5日庭审中,检方向法官提交了3份新证据,其中包括天津警方提供的受张某凡高额打赏网红女主播的口供,该网红主播称张某凡共累计给她起打赏40余万元。

  二轮庭审第6次和第7次庭审过程中,张英父母先后出庭,对张某凡骗保以及天津警方提交的证据作证。庭审中,张某凡对中国警方移交的证据全部予以否认,称是因遇害者家属对自己怀恨在心伪造证据。

  在8月13日庭审中,张某凡交代了犯罪经过,称杀害张英系因二人发生争执,在泳池内打架造成溺水死亡,否认自己是图谋骗取保险赔偿而蓄意谋杀。

  在9月3日的最后一次庭审中,被害人家属律师方文川围绕警方调查和被告在接受调查阶段的口供以及媒体报道的真实性对张某凡进行问答。章红媛向澎湃新闻透露,张某凡当庭翻供,“几乎全盘否定了在警察调查阶段的口供记录,否认所有警方审讯时的视频和图片真实性”,并辩称泰国警方未给他请中文翻译。在方文川指出警方为其配有翻译的事实后,张某凡又辩称警方未告知口供内容。

责任编辑:范斯腾

骗保案
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有